close

Многие психологи уже слышали про юнгианскую песочную терапию, но мало кто знаком с ней близко или получил этот метод  непосредственно от того, кто обучался ему у профессиональных Сэндплей-тренеров. Сейчас метод очень "на слуху", достаточно модный и кажется доступным и легким на поверхности. Казалось бы - что может быть проще - набрать песка, положить его в ящик и начать работать. Кто-то работает именно так, кто-то применяет песочную терапию в рамках своего теоретического подхода, и тогда она становится лишь дополнительным инструментом в работе психолога какого-то направления. Мы будем здесь говорить именно о юнгианской песочной терапии, о методе, который создала Дора Калфф ,и который представляет собой самостоятельное направление, будучи отдельным видом психотерапии, которая называется "Юнгианская песочная терапия" или  Sandplay.

Существует международное общество Сэндплей-терапии (ISST), организованное Дорой Калфф и продолженное ее учениками и соратниками. Это общество имеет свои региональные представительства во многих странах мира. Самые большие группы существуют в США и Японии, где интерес к Сэндплей только усиливается со временем, привлекая к себе все больше и больше сторонников. 

Наша задача - в том, чтобы сделать классический Сэндплей доступным для российских психологов, помочь им не только стать высококвалифицированными практиками, но и впоследствии создать собственное сообщество, которое бы жило интересной профессиональной жизнью, у которого была бы возможность читать хорошие книги, организовывать конференции и способствовать развитию Юнгианской песочной терапии. Знания в области глубинной психологии, истории и культурологии, религии, помогут русским психологам прочувствовать истинную глубину этого терапевтичесого подхода и развить свой самобытный стиль, чтобы мы впоследствии могли бы говорить о специфике именно российского Сэндплея. 

Мы приглашаем Вас на этот сайт, как место для знакомства с Юнгианской песочной терапией, место для общения и обмена опытом. У нас есть очень много самых интересных задумок, и мы с радостью будем предлагать вам интересные проекты, планировать новые семинары и творческие мастерские. В конечном счете наша задача состоит в том, чтобы мощные творческие энергии нашли свой путь в нашей профессиональной  среде и могли бы быть переданы нашим клиентам, которые, зачастую, очень сильно в них нуждаются. Давайте не будем забывать о том, что наша личность психотерапевта - это наш основной рабочий инструмент. И именно от того, насколько мы можем быть творчески реализованными людьми, зависит то, насколько будут творчески реализованы наши клиенты. 

Так что, в добрый путь!